Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

Грубое описание состояния.

Я живая!
Медленно прихожу в себя. Иногда теряюсь и хочу сбежать.
Теперь уже почти ничего не чувствую и иногда это успокаивает. Переосмыслила многое и в какой-то момент стала смеяться над собой так, будто сошла с ума.
Такое со мной впервые. Я не знала, что можно так "перенервничать" - потерять сознание, сон, аппетит и еще эта боль в груди, которая не проходила 13 дней.
Сердце больше не болит. По поводу нервов еще не до конца обследовалась. Потерянный вес не вернулся.

*Зачем я это написала не знаю. Наверное, чтобы перечитать когда-нибудь и посмеяться, хотя я не описала полной картины. Все это не так важно. Все суета.*

P.S. - поставили мне диагноз (даже три), выписали три вида таблеток и дали направление на физиопроцедуры.

@темы: На моей луне

20:42 

Перемен.

Я живая!
Как быстро все меняется. Вроде бы только недавно был третий курс, а тут уже четвертый заканчивается. Заканчивается моя учеба в университете. Все меняется и что меня ждет я могу только гадать. Сначала был момент, когда эта мысль про будущее ввела меня в ступор и я поддалась панике. Сейчас пытаюсь сохранять хладнокровие, не заглядывать далеко в будущее, жить "здесь и сейчас".
Понимаю, что я уже не я, но все же моя наивность, доверчивость, постоянная вера в людей и непосредственность всегда со мной.
Много печалей вокруг и все задевает меня и все пропускаю через себя, как струна. Так было раньше, но и сейчас никуда не делось все это. Только теперь я меньше циклюсь на чем-либо и переключаю себя на нужное. Но так не всегда, я только учусь. Но я определенно уже другой человек и это не предел. Другой, но все тот же. И порой я боюсь потерять себя. То ощущение, когда я знаю "вот это я". В такие моменты мне помогают вспомнить себя две очень добрые песни. Это песенка маленького Мука "Дорогою добра" (с этой песней у меня особенные воспоминания) и "Давайте восклицать" Булата Окуджава (эту песню мы пели школе на уроках музыки и тогда так сердце часто билось). Но есть еще одна песня "Паузы" на стихи Булата Окуджавы в исполнении группы Сплин - эта песня помогает задуматься и вспомнить об окружающих, о том, что ты часть чего-то.
И мне часто не хватает таких добрых и особенных песен, песен с особенным смыслом.

@темы: На моей луне, Добрые песни.

13:16 

Без названия.

Я живая!
Опять теряюсь. Не пишу, не звоню, прячусь под одеялом.
Скоро закончится учеба, сессия, госы, диплом. Как быстро время прошло! Вот уже скоро и не студентка. Вся жизнь учеба, а что дальше?
Вспоминаю свой 1 курс, как же здорово было. Это было самое лучшее время. Казалось так будет всегда. А теперь все меняется и что-то уже никогда не вернется и кто-то.
Да, я о В. Он до сих пор снится мне и только проснувшись я понимаю, что никакой надежды нет, его нет... Теперь я многое понимаю, но не кому сказать и я знаю, что ведь не поймут. И я просто привыкаю.

@темы: На моей луне

18:46 

Я хочу быть стеной в чёрством мире, где всё понятно.

Я живая!
Ненавижу солнечный свет,
Прячусь в куче старья,
А может, и там меня нет?
Неужели я это я?

Кто бы мог допустить
Что я снова буду слабой,
Свет слишком ярко светить,
А вода слишком громко капать.

@музыка: Флер_Укол

@темы: Добрые песни., (с.)

17:57 

...

Я живая!
Он убил себя... Его больше нет...
Как ты мог...

@темы: На моей луне

15:22 

А в четверг мы ездили в Аршан.

Я живая!
Фотографии на память



Смотреть

@темы: На моей луне

15:40 

Просто не кому сказать.

Я живая!
Я устала.

@темы: На моей луне

04:47 

Без имени.

Я живая!
И всё-таки мне очень близок и дорог Иркутск. Мне нравится гулять по его улицам, заходить во дворы и сидеть на детских площадках, качаясь на качелях, думать о небе. Мне нравится ходить-бродить по набережной Ангары и смотреть на уток и чаек, пускать камни по воде и ходить по льду. Мне нравится ходить и рассматривать архитектуру зданий, и мне очень нравится наш Белый дом. Белый дом - это библиотека нашего Иркутского Государственного Университета и памятник одновременно.
Это я написала 10 апреля 2013 года, а сейчас уже 19 апреля 2014 года и за это время я стала понимать, что студенчество скоро закончится и начнется совсем другая жизнь. Я поняла, что я буду скучать по этим годам и буду хотеть вернуться в свои студенческие года. Сейчас я заканчиваю 3 курс и впереди последний 4-й, впереди неопределенность. Где я буду работать? Буду ли я работать? Может буду дальше учиться? Останусь ли я в Иркутске? Что будет со мной? Всё это там, которое зависит от моего сейчас.

@темы: На моей луне

17:00 

Я живая!
Если честно, то я никогда не умела вести дневники. Даже школьные.

@темы: На моей луне

11:27 

Читать!

Я живая!
Данте Алигьери «Божественная комедия»
Аристотель «Политика»
Александр Афанасьев «Русские заветные сказки»
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
Александр Беляев «Продавец воздуха»
читать дальше

14:18 

Я живая!
Лето закончилось так быстро! И внезапно Mariannch натолкнула на мысль.
Я начала просматривать фотографии и решила выложить сюда парочку как в память о прошедшем лете.
Все они с Байкала и качество как всегда.





@темы: На моей луне, Сундук сокровищ и не очень

16:21 

Я живая!
Я таки буду получать стипендию Оксфорда. Сначала я порадовалась, но выйдя из библиотеки поняла, что теперь я еще чаще буду сидеть в библиотеке, а может и вообще жить там буду.
Последние две недели своих каникул я просидела в библиотеке над газетами АиФ. Проще говоря занимаюсь научной деятельностью при кафедре. Обещали заплатить, но мне как-то это даже не обязательно. Хоть я и сижу там целыми днями, отводя себе 5-10 минут на обед, НО мне нравится так сидеть... по дальше от людей, которые меня окружают. В моей компании одни старички и бабушки, которые молчат и читают. И я тоже молча читаю.

@темы: На моей луне

17:07 

Я живая!
Вчера мне приснилось будто Хельта стоит напротив меня, а чуть позади и левее Хельты стоит какой-то высокий человек. Стоим мы значит возле нашей амбулатории в Смоленщине, и Хельта вдруг подхватит меня и как начнет кружить! Кружить и смеяться! Столько радости!
Вот странно то всё-таки! Но мне понравилось. )

@темы: На моей луне

17:35 

Поговори со мной?

Я живая!
На этой неделе я опять начала писать письма и открытки. И мне стало грустно. Многим людям я также писала, но ответа так и не пришло. Как-то с людьми потерялась связь. Может это по моей вине, а может все та же ПочтаРоссии, но я все же буду винить себя.
И внимание вопрос: кто-то еще все-таки хочет общаться со мной письмами?
И у некоторых людей я потеряла адреса, не знаю даже куда писать. Подозреваю, что адреса не те и письма мои приходят, но их там вовсе не ждут.

@темы: На моей луне

05:36 

Круассаны с шоколадом

Я живая!

Ингредиенты:
600 гр слоеного дрожжевого теста
250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты
2 ст.л. молока



@темы: Сундук сокровищ и не очень

14:20 

Мороз по коже.

Я живая!
Всё так быстро происходит. Я три месяца жила у сестры в Университетском, и вернулась домой где-то две недели назад. Вера с Алексеем переехали в свой дом, который ещё не совсем готов, и они его "не отходя от кассы" доделывают.
У меня теперь есть своя комната в которой по вечерам мне очень страшно. Половину комнаты занимает деревянный шкаф+двухэтажная кровать, которые года три назад были покрашены в черный цвет. А когда я включаю свою зеленую лавовую лампу, то в комнате создается атмосфера кладбища, а когда ложусь в кровать, чувствую себя как в гробу.
Ну и про смерть, кстати. На носу сессия, а я залезла под одеяло и смотрю интервью с вампиром.

@темы: На моей луне

18:28 

Я живая!
Осталось совсем чуть-чуть, учеба закончится и начнется лето. И после практики будет очень много времени на всё-всё.
Мне нравится ходить босиком по мягкой траве, сидеть в кустах малины и есть эти вкусные ягодки, смотреть на солнце с закрытыми глазами, пускать по реке блинчики, пробовать на вкус загорелые руки и многое другое.
Может я наконец научусь делать колесо, запущу воздушного змея, заберусь на крышу и погуляю ночью.
Но самое главное чтобы ты был рядом.

@темы: На моей луне

03:46 

Я живая!
Уже вторую неделю по субботам у нас дополнительные занятия по антропологии, всё потому что наша Марина Витальевна в скором времени улетит в город П.
Планируется ещё в среду добавить две пары. И того в понедельник четыре + в среду две + в субботу ещё четыре, получается десять пар антропологии в неделю!
А на последних четырех парах она нам обещала рассказать про соционику.

@темы: На моей луне

10:07 

...

Я живая!
На обратной стороне луны ты живешь, и я тебя почти не вижу.
Всё вышло из под контроля.
...лишь бы ты был со мной за секунду до смерти.

@темы: На обратной стороне луны

17:47 

"У тебя всё получится"

Я живая!
А я теперь умею более менее хорошо ставить уколы. Знаю, что в жизни это пригодится, и поэтому я собой почти довольна.
Тянутся какие-то непонятные дни, напряженные, суматошные, апатичные. Хотела писать статью на конференцию и так не собралась. Не хочется Людмиле Анатольевне говорить, что я ничего не успела и не собираюсь ближайшее время писать статьи, потерять её доверие слишком непростительно, но я чувствую что эта апатия не даст мне ничего написать, если оттягивать сроки. Сил в себе совсем не чувствую. Не чувствую ни какой поддержки и приходится полагаться только на себя, что у меня как раз плохо выходит. Сестра шутя тычет мне в лицо кулаком мол "нюхала" или "соберисьтряпка", а Д. вообще как-то сказал, что я не создана для работы, всё это меня обижает , но ничего с собой поделать не могу. Сижу на занятиях и представляю свою жизнь через два-три года, а потом думаю как я бы ушла учится в художественную студию какую-нибудь и рисовала портреты в больших количествах.
Я уже давно ничего не рисовала, и вообще чувствую себя как будто умерла, но обязанности вынудили меня воскреснуть и теперь я мертвый среди живых. Живой мертвец, который хочет понимания и ищет поддержки.
А может это всё погода, да, наверное, погода.

@темы: На моей луне

На краю вселенной

главная