20:42 

Перемен.

StolzesHerz!
Я живая!
Как быстро все меняется. Вроде бы только недавно был третий курс, а тут уже четвертый заканчивается. Заканчивается моя учеба в университете. Все меняется и что меня ждет я могу только гадать. Сначала был момент, когда эта мысль про будущее ввела меня в ступор и я поддалась панике. Сейчас пытаюсь сохранять хладнокровие, не заглядывать далеко в будущее, жить "здесь и сейчас".
Понимаю, что я уже не я, но все же моя наивность, доверчивость, постоянная вера в людей и непосредственность всегда со мной.
Много печалей вокруг и все задевает меня и все пропускаю через себя, как струна. Так было раньше, но и сейчас никуда не делось все это. Только теперь я меньше циклюсь на чем-либо и переключаю себя на нужное. Но так не всегда, я только учусь. Но я определенно уже другой человек и это не предел. Другой, но все тот же. И порой я боюсь потерять себя. То ощущение, когда я знаю "вот это я". В такие моменты мне помогают вспомнить себя две очень добрые песни. Это песенка маленького Мука "Дорогою добра" (с этой песней у меня особенные воспоминания) и "Давайте восклицать" Булата Окуджава (эту песню мы пели школе на уроках музыки и тогда так сердце часто билось). Но есть еще одна песня "Паузы" на стихи Булата Окуджавы в исполнении группы Сплин - эта песня помогает задуматься и вспомнить об окружающих, о том, что ты часть чего-то.
И мне часто не хватает таких добрых и особенных песен, песен с особенным смыслом.

@темы: На моей луне, Добрые песни.

URL
   

На краю вселенной

главная